keiko_lines

My vocal~

浮花

浮花

[小玩意]

    在图书馆看了三毛的《我的宝贝》,记忆保留在许多小物件里,结婚礼物骆驼头骨、红心项链,瓷盘子。我也保留不少这样的毫无价值的破烂,可以放照片的吊坠,老款丝巾,水晶珠子,银尾戒,雕刻花纹的、素面的、磨砂的,还有杯子,星巴克的那个在当笔筒,枫叶旗的喝酸奶用。

[FUN]

    新买的马克西姆的新书《THREE》,主角因为诈骗犯父亲对高中同学怀有愧疚感进行补偿让生活发生了变化,简洁流畅。自己不要给自己加上十字架,在食堂看见一个女孩穿黄底黑点上衣,想起来我有同样图案的可爱小包,顿时心情很好。JUST A LITTLE FUN。

[问]

    一直想问唐所长她后不后悔抛弃丈夫去深圳,唐所长离开老家去深圳,在那里工作不顺利,回来以后的十几年一个人住,从来不做饭,去旅游时逼着大家陪她喝酒送她去火车站,别人这时候都是家人陪在身边收拾行李。还有amber,amber脆弱的骄傲,她以为自己可以走很远,是家人牵绊了她,却忽略自身的平庸和软弱,没有实力的骄傲一碰就碎,虚华的女人,无奈的过往。

[阅读]

   《爱在黎明破晓前》男主角和女主角的大段谈话随意生动,“我相信若世上真有神灵。他不会在我们身上,不是你也不是我。而是存在于我们之间的这方寸之地。世间要是有某种魔法,他一定是产生于对理解和沟通的不懈尝试;我知道,这几乎是不可能成功的。可有谁真正在乎这些,答案一定就在无尽的尝试和努力之中。”

[食物]

    自己在家做日式荞麦面,面条过冷水,撒上海苔片和香葱,热牛奶里加入巧克力块搅拌,就变成美味的可可饮料,花半个小时煮黑豆稀饭,番茄意大利面,豆子煨肉,一个人吃可以随意天马行空的搭配,我不怕自己一个人做饭然后吃掉的寂寞,也理所当然胖着。

[暗香]

    佛手橘香味的唇膏,气温尖锐青春,有亚热带的气息,剥开青色橘子手指上浸染橘子辛香,旅行坐车时会带着走珠香水抹在手腕上,掩饰掉旅行大巴里不同人的味道。兰蔻味道太成熟,现在用coach 波比花蕊香水,圆滚滚的玻璃瓶,甜蜜的龙涎香。

[花]

    开始有拍路上遇到的花的习惯,粉红桃花林形成的深浅不一的粉色雾霭、北戴河的红色扶桑花伸出黑色花蕊,路边的一盆红色火鹤,蔷薇丛犹如绿裙上点缀的碧玺石,妩媚决然的芍药花纵情盛开,每一朵都美丽非常,与你相逢仅有今夏一次,想到日本谚语“一期一会”。

[梦境]

    梦见长发亡灵,好像她有很多好话说却发不出声音,旁边还有个女童,背对我,她面前是照进光的门,我处在阴影中,留给我一个长发长裙的背影。

[英雄梦想]

    爱,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,疲惫生活中的英雄梦想。

[谚语]

    日光之下,并无新事。

[梦想花开]

    楠叔10年在上海当茶道师,女友和哥哥都在那里陪他,那是不是他最开心的时候?他的理想开出过艳丽的花,最后没有坚持下去,他在年老时会不会唏嘘那时的热血,厦门和上海的文艺小店开了又关关了又开,那是一串串勇敢的梦想。

[纹身]

    想很久纹身的话图案选什么,现在想好了,无限符号。

评论

© keiko_lines | Powered by LOFTER