keiko_lines

My vocal~

君の名は希望

      外甥在8月29号出生了,正好是我出发的前一天,面容很像老姐,脸上棱角分明,一堆人团在婴儿身边,他只是不情愿的看了我们一眼,amber麻醉还没退,整个人神志不清,我轻声对她说,明年见喽,她点点头,我拿着包离开,一个人在公交站台旁的店里吃老鸭粉丝,突然掉了一滴眼泪,在tanzy结婚之后,amber也成为了母亲,记忆中的她还是哪个会照顾我,耍帅逞强,在大三消沉脆弱让我又气又疼的老姐,之前amber一直让大家给宝宝起名字,父母给予孩子最宝贵的东西是名字了吧,这个名字是我对他的期盼,或者是gift。

      有点害怕她们在开始新的生活之后把我们共同的记忆忘掉呢,AMBER对我而言是不一样的姐姐,从小被严厉的教育,不可以给周围的人制造麻烦,在家里没有撒娇的权利,印象里母亲从来没有给我唱过歌,小学生时候是AMBER轻轻给我唱《小白船》,去北京旅行时候因为晕车靠在她肩头,这是我可以去放心任性撒娇的姐姐,可以任性的说我想要姐姐给我买裙子,指责我不懂得去照顾爷爷奶奶,现在的我是可以借肩膀给别人的女生,不说怨言,高烧时自己买退烧贴,夜里生病时一个人默默忍耐,不吵醒宿舍的室友,痛到耳鸣。

      沪江网心理测试,想象面前有一本童话书,里面的内容是什么,室友都想到灰姑娘的故事,我却想到王子历尽千辛万苦开拓疆土,真是不可爱的女孩,还有钻石测试,你想拥有的钻石是什么样的,我想的是仅3克拉但透明度很高的钻石,测试显示的是你想拥有的人生。现在和我一样单身待业的就是圈和summer了,summer从来没说过她父母分居的事情,圈感到对男友的爱并不强烈,summer在就业上的问题是她不知道自己喜欢什么但不喜欢医学,模糊或者模棱两可的人生,被生活扼着喉咙哭笑不得,很羡慕Sherry的简单强大,自顾自地活在自己的世界,偶尔灵光一现的句子会深深打动我,"KT不是朋友的关系,而是像亲人一样的存在。"原来亲人是这样的羁绊啊,瞬间点醒了我,今年夏天定下的约定是2020年一起去看奥运会,还有六年,以后每年我都会碎碎念的。

      第一次听到了犬夜叉主题曲《every heart》的英文版本,大学四年的手机提示音,every heart如何温暖彼此是个难题。真正23岁了,在网上查到10月5日的生日花是甘菊,意思是宽裕,从容不迫,留有余地,我好像从来没做到过啊,一直是稍微急躁的感觉,买了很多书但没看完,放在家里的杜拉斯的《扬》才翻了一半,略略学了日语五十音,比想象要难,感冒了一直都宅在宿舍。最近一直在看贴吧里《戴维克罗的恋爱和魔法》,一年365天,只有一天圣诞老人会出现,另外364天的圣诞老人是躲在黑暗里的恶魔吧,经历过黑暗的光才更珍贵吧,光与暗从来相生,即使宽容忍耐依然会被伤害,但不能害怕,依然要感恩和温柔,心存希望。


评论

© keiko_lines | Powered by LOFTER